Stages cuisine végétale

STAGE CUISINE VÉGÉTALE - le 21 SEPTEMBRE DE 09H A 14H
FAIRE LE PLEIN DE SOLEIL AVEC LES FRUITS ET LÉGUMES DE FIN D'ÉTÉ
Roulés, farcis, confits, crus ou cuits et même dans des préparations sucrées : un atelier pratique et convivial pour découvrir de nouvelles recettes pour sublimer les aubergines, courgettes, tomates et poivrons récoltés en fin d’été. Ensemble, vous cuisinerez puis dégusterez des recettes sucrées et salées à partir des légumes et herbes d’été pour varier les plaisirs…
Ce stage fait partie d’un ensemble de stage proposé par le CPIE autour de la cuisine végétale.
Apprenez à préparer des recettes originales à base de légumes de saisons à emporter ou à partager pour profiter au maximum des belles journées d’été avec votre entourage.
Ces cours de cuisine sont organisés en trois temps :
? apprendre
? cuisiner
? et déguster en petit groupe.
Un livret de recettes sera également fourni à la fin de l’atelier.
Les stages cuisine sont proposés par Martine Spitz, de la Fourchette Verte. Ils s’adressent à des personnes qui ont envie d’apprendre à cuisiner des repas savoureux à partir de légumes, céréales, légumineuses et fruits de saison de façon simple. Une cuisine savoureuse et variée, du quotidien qui tient compte des contraintes et de l’équilibre alimentaire de chacun.
PRATIQUE : Réservations obligatoires au 02 51 57 77 14. Places limitées.
Venez avec un tablier, un crayon, une ou plusieurs boîtes hermétiques.
Tarif : 30 € + adhésion annuelle à l’association 15€.
AUTRES RENDEZ-VOUS « CUISINE » AU CPIE SEVRE ET BOCAGE :
Beaux et bons : cuisiner les courges et les potirons de l'entrée au dessert
Le 16 novembre de 9h à 14h